=Достоевский=, ЭИИ
Отправлено 05 Май 2008 - 10:58
Отправлено 05 Май 2008 - 13:52
Многие - это КТО? Видишь ли, Достоевских я специально ищу уже много лет. И... нету! Поэтому извини, но фраза "Многие из нас" пока гипотетическая. Где эти многие? Этим я не хочу принизить роль Достоевских, но указать на отсутствие ДОСТаточных фактов, позволяющих нам судить о людях этого типа объективно. Лично я за всю свою жизнь общался с едва ли десятком людей этого типа, причем лишь мужчинами. И что прикажешь делать?Да почитал я тут про Достоевских, и что нам теперь, пойти и убиться ап стенку? Многие из нас достигли успешных результатов во многих сферах деятельности.
Вот ты у нас единственный пока представитель этого типа. Помоги нам разобраться. Может быть с твоей помощью мы узнаем больше и о том, как ведут себя и думают представители твоего типа, и научимся их лучше понимать, а возможно и видеть вокруг
Откуда такая инфа? Можно цитату?Сижу и думаю, куда катится мир, если белым этикам и логикам, по мнению некоторых нигде не место.Вы сами то знаете, что говорите?
Лично я не говорил никогда, что белым этикам и логикам нигде не место. Просто это место нужно знать! Есть тема про социальную востребованность функций там мы рассматриваем место типов в обществе
Отправлено 16 Май 2008 - 14:18
Отправлено 16 Май 2008 - 14:28

Отправлено 03 Июнь 2008 - 16:05
http://forum.psychot...owtopic=1145102

Отправлено 07 Июнь 2008 - 14:07

Гость_garka_*
Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:12
В разговоре с начальниками, он замечательно строит отмазки, принимает серьезное лицо и клянется что будет работать, но если ему это не нравиться, но он в большее время будет общаться с коллективом, изучать то что ему интересно, а не работать
хахаха)) крута)
Отправлено 07 Июнь 2008 - 20:56
что поделаешь - драмкружока не работать

Отправлено 08 Июнь 2008 - 14:44
хотя это как-то не очень честно...В разговоре с начальниками, он замечательно строит отмазки, принимает серьезное лицо и клянется что будет работать, но если ему это не нравиться, но он в большее время будет общаться с коллективом, изучать то что ему интересно, а не работать
я вот в такой ситуации просо не знаю что сказать... обманывать-то не хочется...
(правда, я больше Бальзаченька...)
ой! здорово! про "порадовал"...этом они получают массу удовольствия, сам много узнал и заказчика порадовал:-).
Отправлено 08 Июнь 2008 - 14:45
не БИз того!что поделаешь - драмкружок
моя тоже любит "поиграть" на публику, и чаще всего - на меня!
Отправлено 09 Июнь 2008 - 16:39
Отправлено 10 Июнь 2008 - 15:47
Отправлено 10 Июнь 2008 - 16:39
Копытца цок, да цокНеподкованный соционикой Дост, весь изведется , на то чтобы его помощь приняли, а подкованный , будет давать свою этику порциями.Либо закроется от собеседника.
То идет соционикой
Подкованный Дост...

Отправлено 12 Июнь 2008 - 17:17

Отправлено 28 Июль 2008 - 00:38

Отправлено 28 Июль 2008 - 05:09
Сообщение отредактировал Почанга: 28 Июль 2008 - 05:11
Отправлено 28 Июль 2008 - 09:19
ибо нефик

Отправлено 29 Июль 2008 - 03:22
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 22:54
Отправлено 09 Февраль 2009 - 15:00
Евгений, я вот не очень поняла: получается, что Достоевский не воспринимает подаренную ему вещь в связи с тем человеком, который ему ее подарил (при условии, что человек близкий и вещь подарена нравится)? Я почему-то думала, что базоваяС деньгами осторожен, при утере какой то вещи чаще сожалеет ни от кого она подарена или тд и тп, как чаще бывает у типов с запросной БЭ, а именно что вещи была дорогая по деньгам(ЧЛ) и возможно , он себе такую уже не сможет себе позволить, а порой наоброт если вещь , действительно очень нравилась и была утеряна,(что чаще всего бывает, потому что ломать(ЧС), Достоевскому не очень то и нравиться, а вот потерять на раз(ЧЛ неосознана, привязанность к материи слабая)), Достоевские плюнут на сколько она стоило и ближайшие сроки любыми силами и деньгами её приобретут(что опять же говорит о слабой ЧЛ)

Я читала всякие разные описания Достоевских и вижу такую странность (нестыковку): с одной стороны, Достоевские отличаются "предупредительностью и мягкостью в общении на далекой дистанции. Гуманизм проявляют в делах, избегают деклараций и красивых слов. Наделены даром великодушия. Умеют прощать даже своим врагам, если они искренне покаялись. Со всеми поддерживают ровные, доброжелательные отношения" (Гуленко). С другой стороны, "резкость, обидчивость, свойственные ЭИИ, особенно если усилена этика, делают его в общении не удобным. Его морализаторский тон, монотонный "церковный" голос гасят игривость и веселый настрой, настраивают людей на минорный лад, как бы заставляя задумываться обо всем плохом, что происходит в этом мире" (Гуленко).
Кроме того, у Гуленко говорится, что Достоевский "отношение к себе улавливает хуже, поэтому страдает излишней доверчивостью".
Насколько это справедливо? Мне казалось, Достоевский наоборот должен прекрасно видеть отношение к себе, или это такая хитрая базовая?

И еще вопрос: а как Достоевские относятся к веселым компаниям? Вообще, насколько они непосредственны в выражении эмоций (в том числе положительных)?
Отправлено 09 Февраль 2009 - 16:29
Мне казалось, Достоевский наоборот должен прекрасно видеть отношение к себе
Мне тоже так кажется, что с базовой БЭ ощущается и распознается любое отношение, свое к другим или других к себе. Интересно, как оно на самом деле...
Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:44
Я так поняла, Евгений тут чуть ли не единственный представитель этого ТИМа, хоть и с робьей примесью, так что остается ждать его признаний. Остальное - лишь теория.Интересно, как оно на самом деле...
Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:17
Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:17
Это плохо!Единственный

Я всяких людей видела, которые считают себя Достоевскими, но они не похожи на них (теоретически, конечно, ибо сравнивать не с кем). Кстати, коллега Удаловой Е.В.Олькова считает себя Достоевским, наверное, в связи с этим и пишет про типирование детей и еще всякую....(не буду прибегать к необходимой в этом случае лексике

Вообще, раз такое дело, надо тогда тему создать по поводу исчезнования ТИМа. Почему и куда он делся, и где его искать, и что с миром и людьми сделать такое, чтобы Достоевские снова захотели рождаться тут (ну, там пилюли какие-нить от озверения изобрести или мороженое какое чудесное: съел и стал добрее, любовь к миру и ближнему своему ощутил всем существом.... эх!)... ну, по крайней мере, это гуманнее и лучше во всех смыслах, чем, например, соцшовинистические рассуждения про Балек (ибо они провоцируют в человеке отнюдь не лучшие его проявления).
Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:38
Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:45
Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:57
Ну, Достоевский-то вообще у Вас один, надо хоть подтипных, что ли, привлечь - пусть в подтипах живут - мдя... дурацкая идея, но надо же чего-то придумать. Или, вот: пусть Штирлицы осмысленно ищут Достоевских по миру и осчастливливают, вместо того, чтобы под Бальзаками жить....Не приживаются в этом мире многие ТИМы, в том числе и Достоевский
Отправлено 09 Февраль 2009 - 23:09
да ищут, ищут!!! днём с огнём! =)))пусть Штирлицы осмысленно ищут Достоевских по миру и осчастливливают, вместо того, чтобы под Бальзаками жить....
и бальзаки даже со штирлей вон послазели!
Отправлено 09 Февраль 2009 - 23:23
А куда деваются Досты, тема для дневников....
Отправлено 10 Февраль 2009 - 13:19
Круче всего было бы по модели А, как Марка, например, про Бальзаков в соответствующей теме написалаВот Женя придет и опишет нам по описаниям

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей