=Бальзак=, ИЛИ
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 22:09
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 22:09
Отправлено 23 Июнь 2006 - 22:53

Улыбка у бальзаков
Примеры типа:
http://socionicfoto....bal/1/Page.html
http://socionicfoto....bal/2/Page.html
http://socionicfoto....bal/3/Page.html
http://socionicfoto....bal/4/Page.html
http://socionicfoto....bal/6/Page.html
http://socionicfoto....bal/7/Page.html
http://socionicfoto....bal/5/Page.html
http://socionicfoto....bal/8/Page.html
Стих-творения ТИМа Бальзак:
Эфемерно-нереальная весна
Обретает чёткий силуэт.
Акварельно-голубой портрет,
Плавных линий тёплая волна.
Тает в дымке ностальгии флёр.
Горизонт приблизился к глазам,
И дневного света полоса
Разорвёт завесу пыльных штор.
Нюся
А всё это было - унылое небо
И грязный асфальт из-под тонкого льда…
Сны о тебе безнадежно нелепы…
Ночные звонки… ни о чём…в никуда…
И, так же, как раньше - люблю невозможно,
Солнце в декабрьском небе дрожит…
Я для тебя - незажившее прошлое…
Ты для меня - моя жизнь….
Нюся
брат Павел
http://www.stihi.ru/...or.html?infelix
Гость__*
Отправлено 23 Июнь 2006 - 23:03
Отправлено 23 Июнь 2006 - 23:09

Отправлено 23 Июнь 2006 - 23:57

Гость_Шура_*
Отправлено 23 Июнь 2006 - 23:59

Отправлено 24 Июнь 2006 - 00:47
Tipolog
Мона твои советы ложить сюда про подтипы и т.д., чтобы схемка была в какой последовательности и что собственно нужно описывать?
Отправлено 24 Июнь 2006 - 21:16
Отправлено 24 Июнь 2006 - 21:22

Гость_Шура_*
Отправлено 25 Июнь 2006 - 14:08
Отправлено 26 Июнь 2006 - 01:44
Отправлено 26 Июнь 2006 - 11:07
Отправлено 26 Июнь 2006 - 14:32
надо пересказать своими словами, то, что соответствует действительности, с привязкой к функциям.
Отправлено 27 Июнь 2006 - 13:32
"Бальзак живет по принципу "поспешай медленно" и очень не любит, когда ему навязывают другие темпы".
Верно, не люблю, когда подгоняют. Только я не уверена, что тут дело в БИ. Ну иногда да, хочется подумать, прежде чем сделать, но иногда просто не можеш делать энергичнее чем делаеш. Это ж от настроения зависит. Может и приличная ссора выйти, если мне сказануть грубовато: "Поторопись". Когда надо, и без указивок потороплюсь.
"Можно только позавидовать тому, что он никогда никуда не спешит и никогда никуда не опаздывает. (У него даже намеренно опоздать не получается). Транспортные неурядицы и "пробки" на дорогах, похоже, никак не усложняют его жизнь: несмотря ни на что, он всегда прибывает вовремя".
Почему, очень даже часто спешу. И часто опаздываю. Так как лениво с места вовремя подняться, яблочко например охота докушать, или вещица не находтся, да мало ли. А потом бегом, в буквальном смысле. Ну безвольная я

"В его жизни никогда не случается ничего непредвиденного, потому что он все умеет предвидеть. Совпадение собственных прогнозов довольно рано перестает его и удивлять и радовать. Он как будто рождается со знанием всего того, что произойдет с ним в будущем, и всего того, что уже происходило в далеком прошлом. Это, казалось бы, огромное преимущество перед остальными оборачивается для него существенной проблемой — иногда ему становится скучно жить. Настолько хорошо он все предвидит, что для него как будто не существует в жизни сюрпризов".
Перебор немного, но вообще да. Совсем уж непредвиденное редкость. Но скучно не становится.
"Бальзак не тот, кто будет воспевать "безумство храбрых". Наоборот, он сочтет своим долгом своевременно предостеречь от безрассудных поступков, предупредить о всех возможных опасностях, указать на самый неблагоприятный ход событий".
А вот это неверно. Ведь предвидеть можно только вероятность, да и то для того, чтобы её избежать. И всегда можно найти выход. Я за безумство храбрых. Так ведь и совершается всё великое.
"Бальзак обладает способностью в последовательности любых явлений своевременно увидеть самое слабое звено. Он также не сочтет за труд проанализировать, какие скрытые опасности оно в себе таит и какие грядущие неприятности за собой повлечет".
Ой как мудро сказано. Кто нибудь понял? Ну могу так сказать: Да, важна последовательность. Если мы пропускаем один шаг, то следущие бесмысленны. Например пытаться тренировать лошадь, не научившись как следует сидеть. Галопить, не подготовив хорошо рысь, и прочее. Пустая трата времени.
Бальзак любит философски смотреть на происходящее, поэтому "утешает" изречениями типа: "все проходит", "все мы там будем", "завтра еще не конец света", "это пройдет"...
Нет, и непереношу, когда другие так делают. Я вообще любл представлять жизнь, как бесконечность. Помню прочла, что жить можно 1000 лет, если питаться правильно

Бальзак считает, что все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать. Бальзак умеет ждать. Он умеет заполнить время ожидания так, что оно растянется на всю жизнь, не причинив его планам никакого ущерба.
Не поняла. Терпенее да, надо иметь. Вот именно для того, чтобы не пропутить звена в последовательности. Если мне не удаётся отработать посадку, буду работать над ней хоть 10 лет, но не перейду к следующему этапу не своевременно.
Гость_Шура_*
Отправлено 27 Июнь 2006 - 16:34
Из Надиного, мне один пункт только более или менее....
И что, многочисленные Бальзаки, путём голосования решаем

иль как?
А ещё если учесть, что в бальзачестве почти никто признаваться не хочет, то и получится: " и это не моё", " и это", " и то", " ну я же говорил(а), что эт не я!"
Каки-таки советы?Tipolog
Мона твои советы ложить сюда про подтипы и т.д., чтобы схемка была в какой последовательности
Отправлено 27 Июнь 2006 - 18:10

Отправлено 27 Июнь 2006 - 22:40
Да торопиться не люблю, но опаздывать все-таки опаздываю, особенно туда, куду идти особо не т желания – и никакие угрызения совести не помогают, хотя зачастую бывают такие случаи (и не только у меня), когда приходишь за несколько минут до, или опаздываешь, а поезд тоже опаздывает! Или неприходишь и не приходят вместе с тобой...Бальзак живет по принципу "поспешай медленно" и очень не любит, когда ему навязывают другие темпы.
Можно только позавидовать тому, что он никогда никуда не спешит и никогда никуда не опаздывает. (У него даже намеренно опоздать не получается). Транспортные неурядицы и "пробки" на дорогах, похоже, никак не усложняют его жизнь: несмотря ни на что, он всегда прибывает вовремя.
Неа... предвидеть уается только если хватате информации насущной, а если нет – могут быть и проколы «в предвидении», но в основном да, БАЛИ многое заране знают, высчитывают...В его жизни никогда не случается ничего непредвиденного, потому что он все умеет предвидеть. Совпадение собственных прогнозов довольно рано перестает его и удивлять и радовать. Он как будто рождается со знанием всего того, что произойдет с ним в будущем, и всего того, что уже происходило в далеком прошлом. Это, казалось бы, огромное преимущество перед остальными оборачивается для него существенной проблемой — иногда ему становится скучно жить. Настолько хорошо он все предвидит, что для него как будто не существует в жизни сюрпризов.
Отправлено 27 Июнь 2006 - 22:42
Это всего лишь видение «повторяемости», цикличности времени, событий, поступков...Бальзак не торопится одаривать всех и каждого своими предсказаниями, он не идет работать "гадалкой". Для него умение видеть "сквозь время" слишком естественно для того, чтобы делать из этого "аттракцион". Бальзак предпочитает роль учителя, анализирующего совершаемые ошибки и предостерегающего от их повторения.
Может быть порой так и бывает, порой Бали даже вздыхают – ну вот говорил же я вам, а вы непослушали, теперь...Как это ни печально, но Бальзак со свойственным ему пессимизмом часто выполняет функцию того самого сказочного камня, который предрекает: "Пойдешь направо — коня потеряешь, пойдешь налево — голову сложишь..." И вроде бы не остается никаких других возможностей, кроме как повернуть назад.
Да, для самых «типных» и замороженных, но на самом деле Бали как и все люди непрочь и пошалить, с разной степенью тяжести, правда, каждый...Бальзак не тот, кто будет воспевать "безумство храбрых". Наоборот, он сочтет своим долгом своевременно предостеречь от безрассудных поступков, предупредить о всех возможных опасностях, указать на самый неблагоприятный ход событий.
Отправлено 27 Июнь 2006 - 22:45
Да! Вроде не не один уже попался на этом...Бальзак любит философски смотреть на происходящее, поэтому "утешает" изречениями типа: "все проходит", "все мы там будем", "завтра еще не конец света", "это пройдет"...
Кажется, дуалу это и надо...
Ага, но это я так понимаю тон консерватизма по БИ, а вот Джеки спешат, торопятся – «завтра будет поздно»... я обычно ориентируюсь в начинаниях по Джекам (так получается) – если они начали что-то делать, значит пора (хотя можна еще кааапельку потянуть, но не дольше...)Бальзак считает, что все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать. Бальзак умеет ждать. Он умеет заполнить время ожидания так, что оно растянется на всю жизнь, не причинив его планам никакого ущерба.
«всему свое время» – вот девиз Балей!
Да, особенно раньше было, стопор вот и все тут – а зачем рыпаться, если уже и так все заранее известно, теперь осознаю и борюсь с этим искусственно, чтобы расширить круг движения своего...Следуя своему постоянному стремлению избегать возможных ошибок, Бальзак часто берет на себя роль стороннего наблюдателя, чем дает повод к обвинению в пассивном отношении к жизни.
Отправлено 27 Июнь 2006 - 22:46
Гениально сказано!Недостатком бальзаковских предостережений является отсутствие в них позитивной альтернативы, вследствие чего они часто "замораживают" чью-то деловую активность. При всем стремлении Бальзака предотвратить количество совершаемых в мире ошибок их не становится меньше. Хотя бы потому, что отказ от намеченных планов во избежание опасностей, сопутствующих их осуществлению, уже сам по себе может быть ошибкой.
В том все мы!

Отправлено 27 Июнь 2006 - 22:49
По идее – да, мои личные закосы – это не типное и даже скорее всего не подтипное... а в чистом виде так все и должно быть... жаль, что не всегда есть возможность для этого... порой так тяжкой, когда чувствуешь себя «подневольной птицей»Внутренне глубоко независимый, Бальзак в любом деле стремится быть свободным от обстоятельств. Какой бы ни был напряженный режим на производстве, на него это не повлияет: он методично и спокойно отрабатывает свой рабочий день, удобно и размеренно распределяет свои силы, чередуя разные виды работ и разные виды нагрузок.
Ага, особенно раньше тяжкой было – перекрывало – вот таки не на шаг далее - когда составлена последовательность (но это по БИ)Бальзак педантично следует заданным указаниям. Если ему предписана определенная последовательность работы, он ее неукоснительно выполняет. Но там, где от него требуется только конечный результат, а промежуточная последовательность не важна, он предпочитает следовать собственному плану работы и, по возможности, собственным рациональным методикам.
я очень рассеяная, к сожалению...Очень усидчив, с удовольствием занимается трудоемкой кропотливой работой, тщательно прорабатывает детали. Прежде, чем сдать работу, внимательно ее проверяет, стараясь не допустить ошибок. Для Бальзака очень важно, чтобы анализ ошибок в его работе был своевременным и, главное, конструктивным.
:oops:
Отправлено 27 Июнь 2006 - 22:52
Не знаю, честно, мне все менеее интересна моя работа, мне почти наплевать уже на выполнение, но если укажут ошибку, дополнят, и не с такой притензиейподтекстом – (вот ну и... бестолочь бесталанная ж ты...) – то исправлю с легким сердцем, без проблем... еще и спасибо скажу – вот люди некотрые удивляются!Постоянно заботится об уровне своей квалификации. Всегда благодарен за ценные указания и советы по работе.
Ага иной раз думаешь – дайте мне все это в руки, когда я ТОЧНО почувствую СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, но будет лучше, если нет такого чувства – дрова! Нет желания работать, результат аховский... а я это чую, чтобы там человек в глаза не говорил...Если ему дать какую-то работу, но не назначить срок ее выполнения, Бальзак вообще не сочтет это заданной работой: он либо забудет о ней, либо проигнорирует. Ему необходимо аргументированно объяснить, для чего она нужна и как скоро требуется ее исполнение. Только после этого он сможет воспринимать задание всерьез. Такой подход к делу объясняется стремлением не делать ничего лишнего, не делать того, что никому не нужно.
Для Бальзака, как для любого представителя третьей квадры очень важно сознание собственной востребованности: он не сделает того, что никому не нужно, он хочет быть свободным для дел, которые кому-то действительно нужны. Бальзак подрядится на бесполезную работу только в том случае, если он до этого был безработным и ему сейчас не на что жить. Но впоследствии он постарается найти себе более удачное применение.
Отправлено 27 Июнь 2006 - 22:53
Ага, да-да-да... иногда чувствуешь себя лишней – почуму мне это дали делать? Я же чайник?Бальзак из тех, кто "семь раз отмерит" и еще сто раз подумает, прежде чем "отрезать". Бальзак обязательно подумает и о последствиях своего соучастия в чем-либо. Бальзак старается никогда и ничем не рисковать. Он не из тех, кто примыкает к оппозиции или к диссидентскому движению, хотя и может поддерживать личные отношения с отдельными его представителями. Да и зачем ему, если он умеет дождаться нужной ему политической ситуации и использовать ее для реализации своих планов.
Ага, вот это точно, мне нада давать срок (реальный), но с небольшмим запасом (на непредвиденное)
:roll:
Отправлено 28 Июнь 2006 - 12:55
Отправлено 28 Июнь 2006 - 21:25

Отправлено 11 Июль 2006 - 17:08
1. Т - интуиция времени
Внимательный наблюдатель за течением жизни. Тонко подмечает детали и едва намечающиеся тенденции. Объясняет, какие причины привели к имеющимся следствиям. Погружен в прошлое, изучает повторяющиеся явления. Благодаря ассоциативно организованной памяти и любви к знаниям нередко бывает эрудитом. Хорошо выявляет противоречия и фактические ошибки в позициях и мнениях. Обладая философским складом ума, умеет произвести впечатление мудрого и дальновидного человека. Осторожен в принятии решений. Исходит из того, что нужно слегка опережать события. Всегда выбирает безопасный вариант действий.
Терпеливо подводит человека к необходимому шагу, готовя его заранее.
У Быстрицкого тоже очень неплохо, только отделить функции наверно надо:
Ваше мышление носит теоретический характер. Вы хорошо разбираетесь в структуре объекта, его глубинной сущности, рассматриваете ситуацию в развитии, обладаете способностью предвидения. Вы наблюдательны, обладаете богатым воображением, с помощью которого восполняете недостающую информацию о предмете анализа. При этом сам анализ в основном ведется на интуитивном уровне, и его контроль зачастую неподвластен Вам, а результаты представляют собой озарения. Вы философствующий мудрец, стремящийся уйти от мирской суеты. В оценке повседневности предрасположены к скептицизму, который в крайних своих проявлениях перерастает в цинизм. Не любите лицемерить. Предпочитаете высказывать свои взгляды открыто.
Очень скрупулезны во всех делах. Поэтому не являетесь сторонником резких перемен и разного рода революций. Придерживаетесь мнения, что к цели нужно двигаться постепенно, путем мелких изменений — Вы приверженец стабильного, эволюционного развития. С другой стороны, сами начинаете действовать только тогда, когда видите значительную цель, выгоду. Однако взявшись за интересующее Вас дело, проявляете прекрасные организаторские способности, становитесь расчетливым. При планировании шагов для достижения поставленной цели исходите из их полезности и прагматичности. Однако ввиду излишней щепетильности и вниманию к мелочам не всегда можете экономно привлекать и использовать ресурсы.
Овчаров:
Может проявлять медлительность и инертность в делах. Долго колеблется в принятии решений. Дальновиден, имеет хорошие стратегические способности, но испытывает затруднения при переходе к конкретным действиям.
А у Шульмана какое прикольное:
“Великолепный, блистательный, уверенный в себе... единый сплав романтики и реализма... удивительный ум!.. “(Т. Драйзер). Необычайная широта интересов и энциклопедические знания, глубина которых могла бы стать эталонной. Спокойны. Благожелательны. Доброжелательны. Обаятельны. Нерасточительны. Мощнейшая, чётко организованная интуиция, предвидение на уровне ясновидения. Глубочайший анализ всего, что только поддаётся анализу – личностей, ситуаций, жизни, — в т. ч., грязных сторон ее (поэтому — в патологических случаях — тема бесед – только о грязных сторонах жизни, вообще о любой грязи). Скепсис, иногда “слишком” здоровый. Пессимистическая прогностика. При возгласе “Наполеона” об армии – сразу же отрезвляющее: “Ничем хорошим это не кончится!”. Удивительно работоспособны. Как правило, чётко осознают свои возможности и набирают работы “под завязку”, именно по этой причине, а не из-за инертности, никаких “дополнительных обязательств” — и та работа – на пределе возможностей. Этот тип людей трудно вытащить “из своего двора”, воодушевить на что-либо совсем новое. Если удаётся – переходит в новый “двор” и “сидит” теперь уже там.
Плановик, хе-хе, это Cлинько так обозвал:
Великолепно ощущает динамику происходящего, умеет выделить главенствующие тенденции и на этой основе предвосхитить развитие событий. Всегда имеет собственное мнение по поводу своевременности тех или иных действий.
У Филатовой супер:
I —БИ . Хорошо чувствует возможное развитие событий, прогнозирует их. Однако чаще такой прогноз пессимистичен. Предсказывает ухудшение ситуации, ожидает приход тяжелых времен. Иногда у него такое чувство, что он заранее вес знает, поэтому для него в жизни нет ничего интересного, неожиданного. Каждый новый человек кажется давно знакомым, а его действия — легко прогнозируемыми. Из-за этого может впасть в меланхолию (). Его прогнозы, предвидения относительно нового человека могут быть действительно очень точными, особенно, если он имел возможность некоторое время общаться с этим человеком. Поэтому его часто считают мудрым и дальновидным.
Постоянный настрой на предвидение и необходимость учета всех деталей того или иного предприятия приводят его к колебаниям и сомнениям. Если ему необходимо, например, выступить перед аудиторией — долго колеблется: зачем это нужно? будет ли это кому-то интересно? сможет ли он это сделать хорошо?
Весьма скрупулезен при рассмотрении любого вопроса. Стремясь к стабильности, не любит резких изменений, предпочитает эволюционный путь развития, идет к цели небольшими, но верными шагами.
Ну и Седых:
Весь мир воспринимается тактил-сциентиком через призму понятий времени и динамики. Воображение и предвидение крайне редко его обманывают. Этот тип более других доверяет своей интуиции в общепринятом смысле этого слова. Время он чувствует великолепно и вкладывает в это понятие большой смысл. Внутренним взглядом он охватывает временные интервалы, начинающиеся в глубокой древности и заканчивающиеся в далеком будущем. ТС, пожалуй, самый дальновидный стратег из всех. Только знания, интеллект и влияние слабых функций ограничивают его предвидение и вносят искажения в предсказания.
Из самоописания одного ТС: <Цель тактил-сциентика- влиять на динамику окружающего мира, избавляя ее от недостатков, выявленных при изучении исторического развития. При этом ему от природы свойственно воспринимать мир целостно, системно, в развитии. Воздействие на динамику осуществляется через управление и изменение информационных потоков... Но всякий раз, когда нужно сделать что-то конкретное, тактил-сциентик встречается с определенными трудностями, особенно если это конкретное касается его личных отношений>.
Человек такого типа по натуре философ и теоретик. Привычка мыслить высокими абстракциями приводит иногда к тому, что о самых простых и обыденных вещах он не умеет высказаться, не используя отвлеченных понятий. В приведенной выше цитате, например, молодой человек не может рассказать о себе иначе как в третьем лице.
Обращение ТС со временем профессионально; если он не захочет, то ни за что не опоздает. Неумелое обращение других со временем его удивляет, особенно если он редко сталкивался с этим. Удивляют его и суетливость, отсутствие воображения и навыков предвидения. Правительство, как известно, ругают все, но все за разное. Тактил-сциентик-за отсутствие продуманного плана и элементарного умения видеть последствия принимаемых решений.
Если вы не хотите поссориться с тактил-сциентиком, не заставляйте его терять время, делать неинтересные для него вещи и растрачивать свои возможности. ТС, пожалуй, наименее обидчив в мелочах, но если уж он обижен, то это надолго.
Воображение ТС работает с динамическими моделями. Люди, вещи в его мыслях живут, двигаются, работают, поэтому он сравнительно легко предсказывает их поведение. Отсюда и нередкая любовь тактил-сциентика к моделям и играм. Большинство ТС любит и умеет играть. Чем замысловатей игра, чем лучше модель отражает какие-то стороны жизни, тем она интереснее. Тактил-сциентик-поэт игры, мастер игры и ее великий критик, и, как вы сами понимаете, возраст здесь не играет основной роли. Он играет всю жизнь и играет в жизнь; делает это с большим вкусом и интересом. Без интереса он вообще ничего не делает, и это причина непрактичности представителей этого типа.
И как теперь всё это ужать????
Отправлено 11 Июль 2006 - 18:18
Боже, как ещё ужать-то? Может кто-нибудь доделает

Ой, а ведь ещё Юнг есть...
Вот-с:
9. Интровертированный интуитивный тип
Своеобразие интровертированной интуиции создает также, когда она достигает преобладания, человека своеобразного типа, а именно, с одной стороны, мистического мечтателя и ясновидца, а с другой фантаста и художника. Последний случай должен был бы быть нормальным, так как и у этого типа имеется склонность ограничиваться воспринимающим характером интуиции. Интуитивный обычно остается при восприятии, самой высокой его проблемой является восприятие и поскольку он является продуктивным художником претворение восприятия в образы.
Но фантаст довольствуется созерцанием, через которое он себя проявляет, т. е. детерминирует. Углубление интуиции, конечно, чрезвычайно отдаляет индивидуум от осязаемой действительности, так что он становится загадкой даже для непосредственно его окружающих. Если он художник, то его искусство возвещает необыкновенные, отдаленные от мира вещи, которые кричат всеми красками и которые являются в одно и то же время значительными и банальными, прекрасными и гротеском, возвышенными и причудливыми. Если он не художник, то он часто является непризнанным гением, забытой величиной, своего рода мудрым полудураком, персонажем «психологического» романа.
Хотя делать восприятие моральной проблемой не является обыкновением интровертированного интуитивного типа, так как для этого необходимо известное усиление производящих суждение функций, но все-таки достаточно уже относительно незначительного дифференцирования суждения, чтобы перевести созерцание из области эстетического в область морального. Отсюда происходит разновидность этого типа, которая существенно отличается от его эстетической формы, но, несмотря на это, характерна для интровертированного интуитивного.
Моральная проблема возникает тогда, когда интуитивный ставит себя в связь со своим видением, когда он не довольствуется больше одним созерцанием и его эстетической оценкой и воплощением в образы, но приходит к вопросу: какое это имеет значение для меня или для мира, что из этого следует для меня или для мира в смысле долга или задания? Чистый интуитивный, который подавляет свое суждение или держит его вдали от восприятия, по существу никогда не приходит к этому вопросу, потому что его вопрос состоит только в том, как происходит, восприятие.
Поэтому он находит моральную проблему непонятной или даже нелепой и насколько возможно удаляет мышление от того, что он видит. По другому поступает морально установленный интуитивный. Он занимается значением своего видения, он менее заботится о его дальнейших эстетических возможностях, чем о его возможностных моральных воздействиях, которые возникают для него из значения его содержания. Его суждение дает ему понять часто, конечно, только не ясно, что он, как человек, как целое, как-то входит в свое видение, что оно является не только чем-то, что можно созерцать, но также может иметь некоторое значение для жизни субъекта.
Благодаря этому знанию он чувствует себя обязанным претворить свое видение в своей собственной жизни. Но так как в самом глазном он основывается только на видении, то его моральная попытка становится односторонней; он делает свою жизнь символичной, хотя приспособленной к внутреннему вечному смыслу происходящего, но не приспособленной к современной фактической действительности. Этим он лишает себя возможности воздействовать на тех, которым он остается непонятным. Его язык не тот, которым вообще говорят, но слишком субъективный. Его аргументам не хватает доказующей силы. Он голос проповедника в пустыне.
Интровертированный интуитивный чаще всего подавляет ощущение объекта. Этим отличается его бессознательное. В бессознательном возникает компенсирующая интровертированная сенсорная функция архаического характера. Бессознательную личность поэтому легче всего описать, как экстравертированный сенсорный тип низшего примитивного рода. Импульсивность и отсутствие меры являются свойствами этого ощущения вместе с исключительной связанностью с впечатлением органов чувств. Это качество компенсирует тонкую воздушность сознательной, установки и придает ей некоторую тяжесть, препятствуя этим полному «сублимированию».
Но если, благодаря насильственному преувеличению сознательной установки, наступает полное подчинение внутреннему восприятию, то бессознательное становится в оппозицию и появляются навязчивые восприятия с чрезмерной связанностью с объектом, которые оказывают противодействие сознательной установке. Невроз принимает форму невроза навязчивости, симптомами которого являются частью ипохондрические явления, частью гиперэстезия органов чувств, частью навязчивые связи с определенными лицами или другими объектами.
Отправлено 12 Июль 2006 - 14:56
1. Т - интуиция времени
Внимательный наблюдатель за течением жизни. Объясняет, какие причины привели к имеющимся следствиям. Погружен в прошлое, Благодаря ассоциативно организованной памяти и любви к знаниям нередко бывает эрудитом. Обладая философским складом ума, умеет произвести впечатление мудрого и дальновидного человека. Осторожен в принятии решений.
Терпеливо подводит человека к необходимому шагу, готовя его заранее.
У Быстрицкого тоже очень неплохо, только отделить функции наверно надо:
Вы хорошо разбираетесь в глубинной сущности, рассматриваете ситуацию в развитии, обладаете способностью предвидения. Вы философствующий мудрец, стремящийся уйти от мирской суеты. В оценке повседневности предрасположены к скептицизму, который в крайних своих проявлениях перерастает в цинизм.
Придерживаетесь мнения, что к цели нужно двигаться постепенно, путем мелких изменений — Вы приверженец стабильного, эволюционного развития.
Овчаров:
Может проявлять медлительность и инертность в делах. Долго колеблется в принятии решений. Дальновиден, имеет хорошие стратегические способности,
А у Шульмана какое прикольное:
Необычайная широта интересов и энциклопедические знания, глубина которых могла бы стать эталонной. Мощнейшая, чётко организованная интуиция, предвидение на уровне ясновидения. Этот тип людей трудно вытащить “из своего двора”, воодушевить на что-либо совсем новое. Если удаётся – переходит в новый “двор” и “сидит” теперь уже там.
Плановик, хе-хе, это Cлинько так обозвал:
Великолепно ощущает динамику происходящего, Всегда имеет собственное мнение по поводу своевременности тех или иных действий.
У Филатовой супер:
I —БИ . Хорошо чувствует возможное развитие событий, прогнозирует их. Однако чаще такой прогноз пессимистичен.Иногда у него такое чувство, что он заранее вес знает,
Постоянный настрой на предвидение и необходимость учета всех деталей того или иного предприятия приводят его к колебаниям и сомнениям. Если ему необходимо, например, выступить перед аудиторией — долго колеблется: зачем это нужно? будет ли это кому-то интересно? сможет ли он это сделать хорошо?
Весьма скрупулезен при рассмотрении любого вопроса. Стремясь к стабильности, не любит резких изменений, предпочитает эволюционный путь развития, идет к цели небольшими, но верными шагами.
Ну и Седых:
Весь мир воспринимается тактил-сциентиком через призму понятий времени и динамики. Воображение и предвидение крайне редко его обманывают. Этот тип более других доверяет своей интуиции в общепринятом смысле этого слова. Время он чувствует великолепно и вкладывает в это понятие большой смысл. Внутренним взглядом он охватывает временные интервалы, начинающиеся в глубокой древности и заканчивающиеся в далеком будущем. ТС, пожалуй, самый дальновидный стратег из всех. Только знания, интеллект и влияние слабых функций ограничивают его предвидение и вносят искажения в предсказания.
Из самоописания одного ТС: <Цель тактил-сциентика- влиять на динамику окружающего мира, избавляя ее от недостатков, выявленных при изучении исторического развития>.
При этом ему от природы свойственно воспринимать мир целостно, системно, в развитии.
Человек такого типа по натуре философ и теоретик. Привычка мыслить высокими абстракциями приводит иногда к тому, что о самых простых и обыденных вещах он не умеет высказаться, не используя отвлеченных понятий.
Обращение ТС со временем профессионально; если он не захочет, то ни за что не опоздает.
Если вы не хотите поссориться с тактил-сциентиком, не заставляйте его терять время, делать неинтересные для него вещи и растрачивать свои возможности.
Воображение ТС работает с динамическими моделями. Люди, вещи в его мыслях живут, двигаются, работают, поэтому он сравнительно легко предсказывает их поведение. Он играет всю жизнь и играет в жизнь; делает это с большим вкусом и интересом. Без интереса он вообще ничего не делает, и это причина непрактичности представителей этого типа.
Ой, а ведь ещё Юнг есть...
Интровертированный интуитивный тип
человек своеобразного типа, а именно, с одной стороны, мистический мечтатель и ясновидец, а с другой фантаст и художник.
Углубление интуиции, конечно, чрезвычайно отдаляет индивидуум от осязаемой действительности, так что он становится загадкой даже для непосредственно его окружающих. его искусство возвещает необыкновенные, отдаленные от мира вещи, которые являются в одно и то же время значительными и банальными, прекрасными и гротеском, возвышенными и причудливыми. Если он не художник, то он часто является непризнанным гением, забытой величиной, своего рода мудрым полудураком, персонажем «психологического» романа.
Моральная проблема возникает тогда, когда интуитивный приходит к вопросу: какое это имеет значение для меня или для мира, что из этого следует для меня или для мира в смысле долга или задания?
Благодаря этому знанию он чувствует себя обязанным претворить свое видение в своей собственной жизни. он делает свою жизнь символичной, хотя приспособленной к внутреннему вечному смыслу происходящего, но не приспособленной к современной фактической действительности. Этим он лишает себя возможности воздействовать на тех, которым он остается непонятным. Его язык не тот, которым вообще говорят, но слишком субъективный. Его аргументам не хватает доказующей силы. Он голос проповедника в пустыне.
Может кто-нибудь сделает теперь из этого единое описание базовой, а?
Типолог, кто-нибудь, ау. Надо ещё резать? Сколько предложений выделяется на одну функцию? Или строчек?
Отправлено 12 Июль 2006 - 16:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей