=Робеспьер=, ЛИИ
Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:58
Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:04
Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:46

Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:43
Да!универсальная соционическая фраза-зажигалка "Учи матчасть!"
на неё чел любого типа ведется и активизируется влёт

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:20
Все хорошо, когда дело не доходит до чего-то специфичного, когда надо почувствовать и показать эмоцию.
В каком-либо виде - эт я могу, и меня поймут, и поверят.
Но чего-то этот вид получается ну очень маленький.
Короче, решила я заняться вокалом, чтобы эдак правильно БЛ+ЧС-но выполняя какие-то действия уметь прилично спеть, когда понадобится (ЧИ).
Нашла препода - ему респект и уважуха, штирль, тройка, нормальный.
Сначала ничего, чисто действия какие-то на БС-ЧС - почувствовать внутренности и добиться правильного звука. Клево-клево.
Но уже через несколько раз штирль давай обращать внимание на эмоциональную составляющую, и все больше и больше.
Изначально я вообще про это не думала, меня все интересовало с точки зрения правильности.
Не, но он прав на все 100, что песня - это эмоция в первую очередь.
Ок, значит, будем ЧЭ свою тренировать.
Прежде всего я поняла, что у меня все время грустный голос. Это капец, это каппец какой-то, даже если я весело хочу спеть - все равно фигня выходит.
Протяжно? У меня это грустно.
Светлая грусть? У меня это грустно.
Задумчиво? У меня это грустно.
Нежно? У меня это грустно.
И это я не говорю о лице, которое плавно сползает в грустную робичью мордочку из любого состояния.
Все нормально, если брать какие-то стандартные состояния "весело", "грустно", как только требуется промежуточный вариант - тупняк.
Рально нету энергии на изящную работу функции.
То есть ЧЭ, если что и может, то все грубо.
Покривляться-пошутить - эт я могу, но ведь это отмазка от настоящих эмоций, а чтобы честно выразить, чтоб заставить других тебе поверить - опаньки.
Вторая фишка - медленная функция.
Я знаю, что мне нужно сделать, но я могу выдать это настроение на пятый-седьмой заход или же минут через 10-15 думания про песню, находясь вот в том ритме, стиле, эмоции.
Особенно хорошо чувствуется, когда штирль со своей третьей ЧЭ показывает: cпел одну в одном стиле - опа, другую в другом. И у меня каждый раз вопрос - он что, реально чувствует? То есть он может показать так, что задумаешься, а я - нет.
И вроде технические-то не сложно, понятно, а вот нутром не выходит.
И я вижу, что как только у меня начинает получаться что-то, он тоже чувствует и дергает меня в другую сторону, и я снова давай тупить.
Я реально чувствую, как ЧЭ дергается в чем-то вязком и липучем.
Короче, я пару раз выходила с ощущением потревоженной раны (хе-хе, красиво звучит?=) ), явно понимая, что вот она - ЧЭ заработала, но балин, глядя на продукт ее работы, я думала - уж лучше б вапще не работала.
Третья фишка - как раз тот самый случай не-работы.
Что я часть состояний просто не чувствую, просто функции нет, молчание.
Опять же, я понимаю, что от меня надо, что я должна создать, но внутри движения просто нет.
Просто тишина, пустота, спокойствие. Я улыбаюсь, я чувствую свое отношение к, я его могу описать словами (БЛ), я пытаюсь двигать мышцАми, тупо техника, но ничего внутри не трепещет.
Более того, иногда я понимаю, что я его лично и не создаю, потому что уже заранее знаю, что это будет как-то сложно, и вапще.
Я просто понимаю, что я не чувствую, я вне чего-то живого, подвижного, вибрирующего. И это меня балин-как-удивляет.
А ведь казалось, что и проблем нет! =)))))))))))))))))))
ибо нефик

Гость_garka_*
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:31
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 21:18
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 17:41
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 07:49
ибо нефик

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 09:50
Крутая штука. Обожаю музыку. И так чудесно, когда она ещё и из тебя самого может исходить....Короче, решила я заняться вокалом...
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 22:34
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:41
Когда человек просто так угощает тебя шоколадкой, к нему просыпается большая любовь.
ибо нефик

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:32
Наткнулась я на мультик, я уж и забыла, что такой клевый был.
По типам, я считаю, что волчонок робик, а ух - гюг, уж очень эмоционально его прет со всего подряд.
А волчонок - все слушает и показывает. Вообще мультик про ЧИ.
И вспомнилось мне, что давно с робами отмечали, что считают себя часто аудиалами.
Ну логично, сенсорики никакой, какие они кинестетики?
А ведь слушать, слышать - это та же ЧИ, обнаружение тоже, просто не то, которое "видеть"!
Так что я рада своему гениальному велосипеду! 8)
ибо нефик

Отправлено 27 Май 2013 - 18:41
И вообще, у меня не бывает приступов лени! Лень у меня всегда! У меня бывают приступы активности!
ибо нефик

Отправлено 30 Май 2013 - 11:31
"Как ты хорошо сегодня выглядишь"
Мысли Робки скорее всего:
в смысле?? что это хорошо?? только сегодня? а вчера? боже? вчера я ужасно выглядела? а сегодня... интересно что это такое сегодня - это новая тушь? или бусики? или что создало такой эффект???? мама!! помогите!! ? я ничего не понимаю!!
и вообще зачем он мне это скзаал.. чего он хочет от меня... я ему нравлюсь? хм.. вроде да.. блин.. че ж делать.. а если он щас еще и пригласит куданить... нееееееет! ой, приглашает.. черт! нет! все! завтра приду ненакрашенная и все, буду его пугать..
Отправлено 30 Май 2013 - 12:53

Отправлено 30 Май 2013 - 16:33
ибо нефик

Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:41
Любовь к БС посредством ЧИ похоронила во мне Макса :af:
.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:17

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 23:55
Это вообще формулировками отлично, и все остальное круто)и не будут тыкать мне в лицо невкусной или даже противной диетической едой и смотреть на меня свысока, что я так завишу от еды и не могу о себе позаботиться.
А по существу - тут не столько БС, сколько ЧС - съедят все, отберут и прочее. Но наполненность по БС несомненно решает ЧСные проблемы)
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:43

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:30
Самое главное для меня было - позволить все-тки ловить БС.
Потому что первым делом начинаешь напрягаться по ЧС+БЭ, а это же мое пространство, а чужого человека не впущу, а чо это вапще, а чо это он, а чо потом, а он вапще мне кто, и тд, и т.п.
Но когда ты решаешь все подгоны отодвинуть в сторону, и просто пусть тебя гладят (волосы, плечи) - все, это финиш. Еще, еще!!!
Конечно, нужна нормальная БС, стоит добавить давления, ЧС, или скорость не та, все - уже не совсем то, но все равно работает, конечно.
Причем доходит до ржаки =)))
За столом какая-то тема про протоны, тра-ля-ля, я ж вроде физик, моя тема, я начинаю чо-то гнать, вся такая с чувством внутренней правоты и желанием объяснить (ну или понять), прям по-настоящему так. И тут меня начинают гладить... А я все смотрю на оппонента, и... меня все расплывается перед глазами, начинается расслабон, я не могу сформулировать никакую мысль, меня перестает слушаться язык, он даже перестает шевелиться. И я чо-то мямлю а-ля "не хочу умничать".
А все хихикают =)
Но тут и неприятный момент.
Ты четко понимаешь свою уязвимость.
Потому что ты ничего не можешь сделать.
Стоит отпустить, и все, оно реально бессознательное.
И становится страшно.
Потому что ты понимаешь, и вообще в обычной жизни так расслабляться нельзя и надо себя контролировать =)
ибо нефик

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:17

началось все с матчасти)))
а если короче, то пока я не поняла всю суть ЧС, я не понимала, что у меня там проблемы. Мне казалось все такие же как я - боятся острых предметов, представляя как они отрезают тебе руку или ногу, представляют себя размазанными по асфальту просто выглядывая вниз с балкона выше 2-го этажа, а за рулем автомобиля видят так же как и я все возможные аварии с каждым участником движения во всех подробностях с расквашенными лицами, перекошенными телами, разбитыми в дребезги машинами и кровищей во все стороны.
Но когда я таки научилась отличать ЧС от всех остальных функций, оказалось что такие гоны только у меня и моих тождиков. Я поняла, отчего мы с сестрой-Робкой сидели на пионерском расстоянии всегда и не дай бог приблизившись друг к другу немедленно снова разбегались на безопасное расстояние. А оно именно не комфортное даже, а безопасное, на котором ты не ощущаешь, что тебе сейчас руки за спину заломят и не дав опомниться просто задавят и втопчут в землю.
Я вообще стала за собой замечать многие вещи интересные по ЧС - например у меня кровать с металлическим изголовьем (типа металлические рейки), так я плохо ночью спала, тк боялась о них удариться со всеми кровавыми последствиями и проломленным черепом. Решила отодвинуть подушки - полегчало, стала высыпаться

А еще я постоянно кого-то или что-то ломаю и бью, сама того не замечая! доходит до того, что я свою любовь так начинаю проявлять - зажимая крепко в объятия. И все это не сказать, что я контролирую)) Скорее просто проламливаю и не сама замечаю, а еще и страшно бывает. Вот все колпачки у ручек сломаны, но когда ломаю - сама аж от страха подпрыгиваю :ai:
Короче веселуха еще та с этой болевой ЧС! По сути "всех побил, а сам в испуге!"

все, пельмешки закончились, так что ставлю большую жирную точищу!)
вот :medal:
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 01:37
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 03:28
Ещё страхи по ЧС - идти домой одной в темноте и представлять, что на тебя сейчас набросится маньяк. Вообще кровавые подробности для болевой ЧС это просто "конек" в плане фантазий как мне кажется. Описать их в подробностях мне очень просто. И всегда это будет благоговейный страх перед этими подробностями, как в поговорке "а мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
С авариями все именно так. Тут пока перезагружалось все, только в нашем районе я видела три жутких аварии с жертвами. Одна жертва лежала прям из окна можно было выглянуть... и так полдня, я вся исстрадалась.
В детстве я очень любила котят и кошек. А они меня не любили. Из-за ЧС. Я научилась гладить их мягонько и держать не больно, когда подросла, конечно, но до этого они бегали от меня и прятались под кроватью, только слышали мои шаги. До сих пор нервничаю, насколько им плохо было из-за моей ЧС.
Собак не люблю. Меня они не кусали, но мне всегда кажется, что меня они укусят. У нас существование - я их не трогаю, они меня не трогают.
Вообще робская память сильна на ЧС ситуации. Я могу их вспомнить куда как больше, чем БЭ и в подробностях пережить снова. Например, мое первое детское воспоминание - я содрала себе коленку в песочнице, пошла кровь, а я не заплакала - мне было не так уж больно и страшно!
Так что да, осознание своей болевой приходит только после понимания аспекта.
Это боязнь не смочь контролировать ЧС ситуацию, это боязнь в нее попасть, это боязнь боязни. И впадание в ступор, когда она случается.
— Что они кричат?
— Продают.
— Что продают?
— Всё продают.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:30
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 23:05
Так жешь!) тождкикус обыкновенусВсе просто в точку!

Ох уж и вправду. С этим связаны самые "чудные" мгновения моего детства - 15 минут от метро по темным дворам и 1 раз лично увиденная мной сцена, как вор вырывает сумку и прохожей под фонарем (я была тогда в тени), я так по тени и подрапала домой, так сердце у меня никогда не колотилось!! я думала в обморок упаду по дороге, трясло всю.Ещё страхи по ЧС - идти домой одной в темноте и представлять, что на тебя сейчас набросится маньяк.
Вот это она и есть болевая!!Это боязнь не смочь контролировать ЧС ситуацию, это боязнь в нее попасть, это боязнь боязни. И впадание в ступор, когда она случается.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 22:46
Потом годам к 12ти появился страх боли и поломок всего и вся (перестала драться вообще, а была дикая драчунья, лупасила всех подряд за правду и правила - даже из школы обещали меня исключить за неадекватность и в психушку упрятать тоже грозили, потому что была неуправляема вообще никак, кроме убеждения - а кому надо убеждать ребенка?
Ну надо же

Но как-то в классе уже в 7-8 я и обломалась. Хорошенько меня так мальчик стукнул: прицельно и сильно, когда я уступить не захотела. Ужасное ощущение: и больно, и унизительно, и слезы сами собой, а оттого еще более унизительно, и беззащитность в полной мере ощутила... И как рукой сняло. Понимание, что они всяко сильнее в разы, что вся эта бравада бестолкова до ужаса, а я слабая-слабая, что где-то есть не так далеко грань эта, за которой сломить меня ничего не стоит...
И поэтому, когда только начинается любое давление, возникает сразу( подумать не успеваешь) решимость безрассудная стоять до конца и не поддаться, и не уступить, чтоб никто даже и не думал, что силой от меня можно чего-то добиться, что-то требовать, а не просить... Чтоб сразу так обозначить позицию. Во многих случаях людям, особенно с неосознанной ЧС, и рисуется образ сильной, требовательной и неуравновешенной леди

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:28
Робка и Балька, эмоции
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей