Когда я училась в университете, ещё в досоционическую эпоху , был у меня знакомый, Саша.
Сейчас, задним числом, я думаю, что возможно он был Гюго. Он был маленький и кругленький, с пухлыми, очень красиво очерченными губами. Вообще я не люблю у мужчин пухлые губы, они смотрятся как-то неестественно, но у него это было чрезвычайно гармонично, и его рот прямо-таки зачаровывал меня своей подвижностью. Ходил он немного неуклюже, как бы спотыкаясь, и напоминал то ли колобка, то ли медвежонка какой-то детсковатой умильностью, и удивлённой улыбчивостью.
Но я хотела написать о своих ощущениях при общении с ним. Просто при его виде у меня всегда поднималось настроение. Один раз он даже специально изменил мне настроение, но я так и не поняла, как он это сделал Я встретилась с ним после госэкзамена по философии, экзамен принимал преподаватель, который у нас ничего не читал, и вообще мы все видели его впервые. Когда я отвечала билет, он свернул трубкой чью-то курсовую и смотрел на меня через неё. Я была возмущена, зла, и в стрессе. Когда я рассказала об этом Саше, я совершенно не помню, что и как он делал, но в результате эта история у меня стала вызывать только смех. Уже 10 лет прошло, но и по сей день я только ржу, когда вспоминаю этот экзамен. Причём отношение к преподу на положительное у меня не поменялось!
Не знаю, такие ли ощущения от общения с дуалом, но в присутствии Саши мне было абсолютно комфортно. Ни с кем до и после я не испытывала такой лёгкости и абсолютной надёжности, и в то же время весёлого подъёма. Это ощущение расслабленного полёта-парения в облаке с непоколебимой уверенностью, что ни за что не упадёшь. А если вдруг начнёшь падать, то ну вот это тысячепроцентная страховка, что тебя что-то подбросит вверх на прежнее место. Это невероятно приятное ощущение. Вот, что-то вспомнила... Очень хочется испытать такое снова.