ну да, часто я тоже пытаюсь заранее остановиться и прислушаться - как оно, понравится мне или нет?неплохо, да, но лично мне нравится сначала прислушаться к себе и понять, что мне понравится (ах, тавтология!) больше
подход рационала
другое дело, что я как понимаю - тут подтип может вмешаться, а в конце - уже как бы нет.
мне тоже интересно больше пока обсудить, навереное, в другой теме - как отделить подтип от типа, по своим ощущениям.
и джечий подтип, в частности.
пока что для себя я вижу один выход - контролировать и останавливаться. джечий подтип дает желание скорости-быстро-быстро сделать, быть первой-быстрой, вперед-вперед-вперед с этаким задором, веселухой. еще не сделан следующий шаг, а уже думаешь о послеследующем. как и пишет Коля - ни остановиться, ни подумать.
но для того, чтобы остановиться, надо об этом помнить. а как только расслабляешься, отпускаешь свои мысли, нету сосредоточенности на какой-то текущей цели - то забываешь. более того - если я хочу оказаться в подтипе и посмотреть - как это, я вот так вот расслабляюсь и позволяю мыслям течь так, как они хотят.
у меня от подтипа ощущения текучие и расслабонистые, как будто ты в потоке, а тебя несет. весело и удачно несет. и как пелена, или нечто такое, что туманит мои мысли.
хотя нет - не скажу, что расслабонистые, я не расслаблена, просто Я САМА не знаю, какие у меня ощущения.