Как выбирается тип?
Отправлено 24 Май 2006 - 23:28
Отправлено 24 Май 2006 - 23:34
здесь версия происхождения не материальная, а сайентологическая... идеалистическая...
:shock:
Отправлено 24 Май 2006 - 23:48
А причём тут виды?

Отправлено 24 Май 2006 - 23:53
То есь в тело вселяется душа определенного типа, так что ли? Ну все равно должен быть субстрат, даже если происхождение нематериальное, вторичный субстрат... Иначе не было бы физиогномических признаков. Если тип принадлежит только психической сфере, то внешне он может проявляться максимум в мимике. А если говорить о существовании внешних признаков, значит есть более тесная связь. Какая? Что является, так скажем, телесным носителем тима?здесь версия происхождения не материальная, а сайентологическая... идеалистическая...
Прошу ток не ругаться, я БЛ отдала через газету "из рук в руки", приходится обходиться как-то... :smd69:
Отправлено 24 Май 2006 - 23:54
Это у них надо спрашивать: http://forum.psychot.../topic1523.html
А причём тут виды? По Дарвину типо?
Виды ни при чем, к слову. А я их не знаю, я интроверт, стесняюсь незнакомых спрашивать...
Отправлено 24 Май 2006 - 23:58
нет, душа вселяется в люое тело, у которого уже задан "тип" - он и становитя неразумным подтипом, а душа потом формирует заготовку под себя...То есь в тело вселяется душа определенного типа, так что ли?
Отправлено 25 Май 2006 - 00:00
отговорчики в строю!!!!!!!Виды ни при чем, к слову. А я их не знаю, я интроверт, стесняюсь незнакомых спрашивать...

Отправлено 25 Май 2006 - 00:02
А лучшей нетздесь версия происхождения не материальная, а сайентологическая... идеалистическая...

Материалистическую и такую, чтобы БЛ не хваталась за голову, никто ещё не придумал.
Хотя нет, вот, что я писал

и ещё, до кучи:В нашем мире всё подчиняется определённым законам, есть фундаментальные законы, есть законы, которые получены из фундаментальных. Структура психики человека подчинятся тем же фундаментальным законам, что и взрывающаяся сверхновая. Психические функции - это интрумент, которым человек взаимодействует с физическим миром, естественно этот инструмент должен подходить по профилю к тому, к чему мы собираемся его применять. Т.е. психика должна адеватно взаимодействовать с окружающей действительностью в противном случае человек просто не мог бы выжить. Если у вас задача починить компьютер, то вы берёте отвёртку, а не ледоруб Если у человека, как у биологического существа изначально стоит задача выжить, то и инструменты для выживания должны подходить к тому миру в котором он выживает. В данном случае именно цель и определяет средства.
Всё сказаное выше, это к тому, что для того, чтобы соционика стала применимой на практике, она должна иметь твёрдые базисы, основанные на объективных законах, а не абстрактных теоретических выкладках, которые часто понятны (хотя это ещё вопрос ) лишь тем, кто их составляет.
Итак, основные постулаты соционики:
1. МЭПВ - Материя, Энергия, Пространство, Время. Фундаментальные основы нашей Вселенной, суть их нам неизвестна, но учёные открывают законы, которым они подчиняются. Наше тело тоже МЭПВ и подчиняется оно тем же законам.
2. Психические функции - это то, чем наша психика взаимодействует с МЭПВ и соответственно должны быть адекватны МЭПВ, иначе человек просто не сможет выжить.
3. Связь тела и психики - тело по отношению к психике - внешний объект МЭПВ, через тело психика взаимодействует с внешним миром, поэтому тело является как бы продолжением психических функций.
4. Психотип - это реально существующая структура психики, связи между её элементами определяются объективными законами МЭПВ.
6. Интертипные отношения - реально существующие отношения между различными психотипами, которые обусловлены взаимодействием структур психотипов и на основе их, могут быть спрогнозированы.
Отправлено 25 Май 2006 - 00:15
Материалистическую и такую, чтобы БЛ не хваталась за голову, никто ещё не придумал.

а ты предскажи отношения между двумя тождиками по интертипным...6. Интертипные отношения - реально существующие отношения между различными психотипами, которые обусловлены взаимодействием структур психотипов и на основе их, могут быть спрогнозированы.
:sm15:
я бы не стала на твоем месте... а вот если нумерологией разбавить - другой дело, уже более реальное...
:sm18:
Отправлено 25 Май 2006 - 01:35
ИменноТо есь в тело вселяется душа определенного типа, так что ли?
КлеткиЧто является, так скажем, телесным носителем тима?
Отправлено 25 Май 2006 - 17:10
Отправлено 25 Май 2006 - 18:07
ибо нефик

Отправлено 25 Май 2006 - 19:02
Отправлено 25 Май 2006 - 22:11
ибо нефик

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 21:37
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 21:42
Думаю что так и есть.Возможно мы имеем дело с неестественным (осознанным) отбором.
И раз практика нам показывает, что тип при жизни не меняется, остается рассматривать только версию смены типа за рамками жизни ...
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 21:45
У каждого своя цель. Каждый выбирает тип в соответствии со своей целью.
Правильно ли я поняла, что человек рождается в том типе, который сам для себя выбрал, или хотя бы согласен родиться в этом типе?
Человек не может родиться в типе, который полностью противоречит его цели?
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 21:51
Если исходить из этого, то понятно, какие цели на сегодня у большинства людей в западном обществе 8)
Тип всегда является осознанным выбором тэтана? Получается цель черных логиков - забота о теле? чтобы ему было вкусно, тепло, приятно, чтобы его любили... потому что зачем еще нужны деньги, яхты, секс и прочее. А тэтан может передумать и изменить цель? тогда повышая уровень осознанности целей, мы можем повлиять на соотношение типов.
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 22:03
Думаю так тоже было, но не в этой вселеннойЭх, жалко соображения "материальности" одержали победу над соображениями "гендерных ролей". Тогда мир стал бы раем для БИ шников - кругом были бы ЧС-ники =)
Да, думаю что это так. Но тут нужно понимать, что человек обычно не помнит о своем выборе типа.Правильно ли я поняла, что человек рождается в том типе, который сам для себя выбрал, или хотя бы согласен родиться в этом типе?
Человек не может родиться в типе, который полностью противоречит его цели?
Наверно так и естьТип всегда является осознанным выбором тэтана? Получается цель черных логиков - забота о теле? чтобы ему было вкусно, тепло, приятно, чтобы его любили... потому что зачем еще нужны деньги, яхты, секс и прочее.
Опять же, то что тетан может передумать, следует из статистики типов. Если она меняется, т.е. одних типов становится больше, других меньше, значит повышая уровень осознанности целей, мы можем повлиять на соотношение типов. Если нет - то нет.А тэтан может передумать и изменить цель? тогда повышая уровень осознанности целей, мы можем повлиять на соотношение типов.
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 00:03
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 00:06
Кто это говорит...? :smd13:я не хочу быть Бальзаком. Я лучше бы на остров слиняла! хочу быть Достиком.

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 00:08

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 00:32
Кто это говорит...? :smd13:я не хочу быть Бальзаком. Я лучше бы на остров слиняла! хочу быть Достиком.
Тим, это я говорю. Я смотрю на свой подтип, и мне нравится то что я вижу. ГС кончено оказывает влияние, но не решает за меня. Я абсолютно недовольна своим типом. :sm115:
это при том, что я еще и цель то свою в глаза не видела.
Ну допустим больше тех, кто хотел бы что-то изменить. Но возможности то нет.
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 16:32
Однако я считаю себя ИЛИ и знаю, где у меня что по аспектам и функциям... Раньше всё было значительно хуже в этом плане...ты просто не живешь в своем типе
И, кстати, я что, прикалывался или валял дурака, когда тип себе выбирал?.. :smd13:
Или это специально для ориентации в обществе? :?:
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 17:51
А вот это баааальший вопрос для каждого человека - для чего он выбрал данный тип. И чтобы на него ответить, нужно изрядно покопаться в своем прошлом (по кр. мере я других способов не знаю пока) - вспомнить момент, когда ты принял решение выбрать этот тип и зачем это тебе было нужно. Главное, что сделать это можно при желании, технология для этого есть!:sm145:И, кстати, я что, прикалывался или валял дурака, когда тип себе выбирал?..
Или это специально для ориентации в обществе?
ага, я прямо вся "уследилась" за Штирами

Имеется ввиду - в уже существующей паре людей, живущих вместе
Да уж! Им только за Бальками и следить, представляю картину ...Наверно редко-раскиданная по миру сеть Гамлетов и Гамлетесс!

Вот по твои постам ЧЭ и лезет, везде с Гамской драматизацией, тоже сам понимаешь, не Робское этоКста, я до своего нормального типирования прошёл кучу тестов. Всегда получался то Гамлетом, то Гюго
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:02
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:08
:-DТим, это я говорю. Я смотрю на свой подтип, и мне нравится то что я вижу. ГС кончено оказывает влияние, но не решает за меня. Я абсолютно недовольна своим типом.
а я не недавнольна моим типом...
моя ГС тоже давольна моим типом...
:-D
но я тоже хочу попробовать стать Достой - посмотрела что это такое!
:sm211:
а вот потип хочу Бальский!!!
:sm108:
(по тестам давно Бальзак - так что даже больше не напрягаюсь их проходить...)
:-t:
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:18

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей